المكلا-
الخميس 02/سبتمبر/2010
-
09:03
موجة متوسطة
756 KHz
موجتا FM
95.4 MHz
89.5 MHz
أي البرامج التالية نالت إستحسانك ؟
كلام له معنى
مسابقة الاذاعة
كلمات وأنغام
نتائج التصويت
حالة الطقس:
انقر هنا للتعرف على أحوال الطقس فى مدن المحافظة
مفاتيح المدن:
انقر هنا للتعرف على ارقام مفاتيح مدن الجمهورية
تهــاني :
سجـل تهانيك لمن تحب هنا
تعـــازي :
سجل تعــازيك هنا
الرئيسية
/
اخبار ثقافية
/
حلقة نقاش حول حقوق الملكية الفكرية في حضرموت
[ السبت 26/12/2009 مصدر الخبر : المكلا/اذاعة المكلا/ صلاح مبارك ]
نظم مكتب وزارة الصناعة والتجارة بساحل حضرموت اليوم بالمكلا بالتعاون مع مشروع تطوير القطاع الخاص جي تي زد حلقة نقاش حول "حقوق الملكية الفكرية" بمشاركة عدد من المؤسسات التجارية والصناعية والإنتاجية .
وفي افتتاح الحلقة النقاشية أكد وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الساحل عوض عبدالله حاتم على أهمية نشر التوعية بأهمية الحقوق للملكية الفكرية وخاصة في الجانب التجاري والصناعي، مشيراً إلى أن عقد مثل هذه الأنشطة والدورات التخصصية للمختصين تسهم في حماية حقوق الملكية الفكرية وإيجاد علاقات توافقية بين مختلف الجهات المختصة، داعياً إلى الاستفادة من التجارب الناجحة في مجال حماية حقوق الملكية الفكرية.
وناقشت الحلقة عددا من أوراق العمل التي حددت مفهوم حقوق الملكية الفكرية وأهميتها في الحفاظ على المنتج الصناعي ودور مكتب الصناعة في الإشراف والمراقبة على تنظيم ومنح تراخيص للعلامات المسجلة وأهمية إشراك القطاع الخاص في المشاركة على حماية حقوق الملكية الفكرية.